包头市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协召开警示教育大会

2019年12月24日       信息来源:

      12月13日下午,按照市科协党风廉政建设工作部署安排,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,市科协召开党员干部警示教育大会,市科协党组书记、主席出席会议并讲话市科协党组班子成员和全体干部职工参加会议。会议通报了近期我市发生的违纪违法典型案件组织观看了警示教育片叩问初心第一集
      会议强调,市科协全体党员干部职工要坚持言行合一,切实增强“四个意识”,对照《党章》《廉洁自律准则》,把自己的一言一行、一举一动都置于其内,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要从典型案例中特别是贪腐案例中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒,举一反三,做到心中有戒、行有所止、警钟常鸣。要坚持“慎”字当头,始刻绷紧廉洁自律这根弦,要强化对权力的敬畏感,对待权力要有如履薄冰、如临深渊的危机感。要把家风建设摆在重要位置,切实立好家规家训,在思想、情感上给予正确引导,帮助家人划清是非、美丑、荣辱界限,以有形的家规家训带动无形的家风,使家人行动有指南,做事不踩底线不碰红线。