包头市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

包头市庆祝2019年“全国科技工作者日”暨包头市科学技术协会成立60周年座谈会召开

2019年06月03日       信息来源:

5月30日,在第三个“全国科技工作者日”来临之际,包头市庆祝2019年“全国科技工作者日”暨包头市科学技术协会成立60周年座谈会在青山国宾馆召开。包头市委副书记、政法委书记贺伟华出席会议并做了重要讲话。

包头师范学院院长刘兴旺、包头市科学技术协会党组书记、主席张志慧等领导出席会议,全市科技工作者代表,市委组织部、宣传部、市科技局、工信局、农牧局、卫健委、人社局、教育局负责同志,各旗县区、稀土高新区科协负责同志100余人参加了会议。

张志慧在致辞中首先对全市广大科技工作者致以了节日的问候,向长期以来关心支持全市科技事业发展的领导和社会各界人士表示诚挚感谢。张志慧回顾了60年来科协及科技事业发展的辉煌历程,他表示,60年来,在广大科技工作者的共同努力下,包头市科技创新、科学普及工作取得了重大进步,公众参与科普的机会和渠道得到有效拓展,科普社会化格局基本形成,科普工作的覆盖面、普及率和实际效果取得了质的飞跃,学会党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强。他号召,站在新的历史起点,广大科技工作者和全市各级科协组织要做“四个意识”的践行者,科技知识的传播者,科技创新的开拓者,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,真正担负起新时代赋予的重要历史使命。
徐来自、刘兴旺、池建义、杨占峰、张进忠、闫华英、高振江、布赫巴雅尔、宋彦明、孙凯等来自不同领域的科技工作者代表分别在会上发言,科技工作者们立足行业视角,围绕创新机制、人才吸引、学术交流、平台建设、资源利用、科学普及等科技事业的热点、难点问题,建言献策、畅所欲言。
贺伟华在讲话中代表包头市委、市政府向包头市科学技术协会成立60周年表示热烈的祝贺,向全市广大科技工作者致以节日的问候。他对全市广大科技工作者、各级科协组织、全市各地区、各部门提出四点要求,一是要深刻认识科学普及和科技创新的重大意义,二是要服务经济社会主战场,争当创新驱动发展生力军,三是要切实加强自身建设,不断提升科协组织“四服务”能力,四是要深化改革创新,建立充满活力的科技管理和运行机制,在谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章的进程中再立新功,再创佳绩。

包头市科协供稿

微信截图_20190531153631.png