包头市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

凝聚力量抗击疫情,基层科协打好组合拳

2020年02月26日       信息来源:

       疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,包头市九个旗县科协市科协的指导下,多渠道、全方位,加强疫情形势和防控知识宣传普及,发挥出了巨大的力量。
  一是不忘科普初心,积极开展应急科普。为更好地做好新型冠状病毒感染肺炎疫情预防科普宣传工作,各旗县区科协积极拓展各种渠道,发动乡镇科协广泛深入地开展科普宣传,以便用公众理解的方式提升传播效果,并坚决做到“疫情不解除,科普不掉线”。 
  二是“互联网+”,开展无接触科普宣传。利用科普e站、科普宣传大屏、微信公众号等平台,发布权威部门、科普中国、科学辟谣等科普内容,普及预防知识,提高公众自我防范意识和能力。

  三是自主研发防疫APP,助力精准防疫。为了加强人员管控尤其是对重点人群的管控工作,切实做好疫情防控工作,九原区白音席勒街道办事处联合基程科技(内蒙古)有限公司研发了一款疫情防控APP,主要有核查认证、人员登记、出入记录、车辆核查、门牌号核查、统计查询六大功能。 

 

  包头市各级科协将努力找准疫情防控的“全、广、深”支点,在市委、市政府的正确领导下,在上级科协的指导下,打好志愿服务、应急科普、学会联动等组合拳,在疫情防控战疫中,更好的发挥科协职能作用、贡献科协力量。