包头市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

九原区沙河街道成立科协组织并召开沙河街道科协第一次代表大会

2019年12月04日       信息来源:

      为深入贯彻党的十九大精神,全面增强基层科协组织的政治性、先进性、群众性,切实加强基层科学普及工作,近日,九原区科协按照包头市科协加强基层科协组织建设的相关要求,积极组织指导沙河街道成立科协组织,并召开沙河街道科学技术协会第一次代表大会。

      出席会议的有九原区科协负责人、沙河街道党工委副书记、办事处主任、沙河街道办事处副主任、九原区医院代表、九原区沙河一小代表及沙河街道各社区、村代表。此次参会代表58人,全部来自沙河街道12个行政村、学校、医院等有关单位。在本次大会中,选举产生沙河街道科协第一届委员会委员23人,在委员中又选举主席1名、副主席3名、秘书长1名。本届科协委员会吸纳了辖区医院院长、学校校长任街道科协兼职副主席,社区、村也成立了相应工作机构,同时明确了各社区、村至少1名专(兼)职工作人员。

      沙河街道科协是九原区第一家乡镇(街道)科协组织,按照九原区党委和九原区科协的安排,九原区其他七个乡镇(街道)将在本月陆续召开科协第一次代表大会,选举组建科协组织,并推选出席九原区科协换届大会的代表,为九原区科协换届工作做好准备。随着九原区基层科协组织的组建和完善,我市其他旗县区的基层科协组织建设工作也将全面加快推进步伐,为我市科协工作扎根基层、接长手臂奠定坚实基础。