包头市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

土右旗工信和科技局组织举办“元泰丰”生物有机肥推广应用培训会

2019年11月20日       信息来源:土默特右旗科协

为加快推进绿色农业发展,促进农业提质增效,11月15日上午,土右旗工信和科技局组织举办“生物有机肥推广应用培训会”。邀请元泰丰生物科技有限公司产品服务中心经理宋雪峰进行专题讲座。部分涉农种植企业负责人、技术员,果树、绿化树、蔬菜专业技术研究会负责人、会员近150多人参加培训会。

培训会上,宋学峰老师重点围绕当前土右旗种植形势,通俗易懂地对生物有机肥与化肥的区别、有机肥的优势,施肥方式、土壤修复,以及生物有机肥应用在农业种植中的使用价值、对农作物增产、增收等内容进行了全面系统的讲解,使参会人员对生物有机肥推广应用的重要性有了深刻理解。会后,宋学峰老师与多名种植户就种植中有机肥使用的方法等问题进行了互动交流。通过培训,使种植企业、种植户充分了解了生物有机肥对作物生长的功效,认识到有机肥是为农业种植提供了一种能够改良土壤、培肥地力、降解残留、防病抗旱,提质增效的好肥料,表示在今后的生产过程中,一定要运用更科学、更生态的种植方法,提高种植效益,提升农产品质量,走绿色农业发展,科学致富道路。

下一步,工信局要积极开展多种形式的技术培训,为广大农牧民提供更及时、有效、周到的科普服务,引导和帮助更多的农牧民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,实施科技兴企、科普惠农,提高农业生产科技含量,努力促进农作物增产、农民增收,助力我旗脱贫攻坚、产业扶贫,为进一步推动我旗一二三产业融合、实现高质量发展提供强有力的科技支撑。