包头市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

土右旗科协提升青少年科技创新能力 加强科普教育基地建设

2019年10月14日       信息来源:土默特右旗科协

土右旗科协提升青少年科技创新能力 加强科普教育基地建设

为了进一步提升青少年科技创新能力,加强科普基地建设,9月28日上午,旗科协深入奈思科普教育基地开展了科普图书赠送活动。

奈思教育是一个通过开展科普宣传和青少年现场科技体验等多种形式的活动丰富孩子课余生活、为少年儿童提供了科学殿堂的平台,2018年被土右旗工信和科技局认定为土右旗科普教育基地。今年以来,旗科协多次组织科技工作者、科普专家深入基地调研指导,加强基地科学技术教育、传播与普及功能,结合《内蒙古自治区科普教育基地认定与管理试行办法》,加强基地示范带动作用,组织奈思教育申报了自治区科普教育基地,目前通过审核获批并已公示。

本次科普图书赠送活动,旗科协将地球法庭、数学法庭、化学法庭、物理法庭等系列科普图书50多册捐赠奈思科普教育基地,图书内容包括天平里的秘密、快速过河、阻挡小行星、盐水的质量分数等科普知识。活动现场响应热烈。


下一步,旗科协将不断创新工作思路和方法,加强科普教育基地建设,指导申报各级科普教育基地、科普示范基地,进一步发挥基地科普资源的优势,全力提升全民科学素质。


土右旗科协  袁丽娟