包头市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

包头市科协基层组织开展“迎新春、送温暖”活动

2017年09月28日       信息来源:

 为贯彻落实科协组织发挥自身优势,开展“迎新春、送温暖”活动号召,1月13——16日,包头市中医养生保健协会组织医疗卫生专家和科普志愿者,先后到青山区富强路社区、赛音道社区开展送科技卫生知识和养生知识公益活动,把第一道丰盛的“年货”送到社区居民中。

  寒冬腊月,阳光明媚,“迎新春、送温暖”活动现场人头攒动,气氛热烈。中医养生保健协会科普志愿者为社区居民发放科普知识宣传手册,宣传科学养生保健等小知识,专家现场耐心解答老年人健康疑惑,并义务为患病群众进行了诊断治疗。协会在两个社区共举办了5场科学养生保健知识讲座,专家针对冬季老年心血管病等高发区,以及临近春节,科学饮食等方面,作了通俗易懂的养生保健知识报告,提高了社区居民的科普意识,受益社区居民纷纷表示满意,一些常年患病的居民对包头市科协组织基层组织送温暖公益活动,帮助他们解决了切身问题,深表感谢。据统计两次活动,现场发放与群众生活密切相关的科普宣传资料500余份,春联 200套。

  包头市科协把此次系列活动作为凸显科协组织优势和加强党建工作的重要载体,通过开展“迎新春、送温暖”活动,服务广大基层群众,同时增强科普工作向基层延伸的重要性的认识。今年,包头市科协将把科协工作进一步延伸到机关、企业、社区、学校、农村等各个领域,按照市委要求,深入实施科协深化改革方案,从群众最关心最直接最现实的利益入手,从看得见、摸得着的事情做起,积极开展各项活动,真正将中国科协九大会议精神落实到实处。

  (供稿:包头市科协 组宣部)