包头市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 社团建设

市科协召开所属学会工作会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神

2016年11月15日       信息来源:

 

        11月9日,包头市科协召开所属学会工作推进会。市纪委第九派驻纪检组组长侯香兰、市民政局党委常委、市科协六届常委刘兴玉出席会议,所属学会会长、秘书长,市科协机关干部等60多人参加会议。  

       会上,包头市科协党组书记、主席张志慧同志向所属学会传达了党的十八届六中全会精神,并就学习贯彻提出具体要求。

      张志慧指出,党的十八届六中全会就新形势下党的建设作出新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,是我们开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的科学指南和行动纲领。学习贯彻党的十八届六中全会精神,一个根本要求就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。

       张志慧要求所属各学会认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,加强学会党建工作,实施“党建强会”计划,通过党建促进学会创新发展,在学会办事机构层面建立基层党组织,推动全市科协所属学会党的组织全覆盖和党的工作全覆盖工作。带动学会广大党员、科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,确保各学会团体终坚持正确政治方向,为包头市经济社会发展大局做出更大贡献。

(供稿:市科协 办公室)