包头市科学技术协会

当前位置首页 > 学会学术 > 社团建设

“家”的温馨,节日的问候——科协会员日活动侧记

2015年12月17日       信息来源:

 2016年12月15日,是中国科协会员日,这一天是全国广大科技工作者自己的节日,也是在全社会宣传优秀科技工作者、倡导科学精神和创新文化的盛会。为此,包头市科协在2015年12月14-20日举办了主题为“‘家’的温馨,节日的问候”的系列活动。40多位包头市各学会、协会、研究会负责人、厂矿科协负责人、基层科技工作者参与了活动。
  

  

    活动组织大家参观了包头博物馆、包头市城市规划展览馆。在包头博物馆内参观了包头地方史文物陈列、内蒙古古代岩画陈列、藏传佛教——唐卡艺术陈列,在包头市城市规划展览馆内参观了中心城区规划模型、总体规划展区、市区展区、专业规划展区、城市规划建设业绩展区、3D展示区等,了解了包头及周边地区不同历史时期文明成果、自然资源及社会主义建设成就、城市建设现状和未来发展的宏伟蓝图。
    参观结束后,举行了座谈活动,包头市科协党组书记、主席张志慧为科协会员日活动致辞并送上了节日的祝福。张志慧在致辞中指出,市科协就是全市广大科技工作者之家,希望大家在这个大家庭里紧密团结,紧紧围绕十八大以来国家提出的创新驱动发展战略,协同创新,开放共享,着力提升学会自身建设及研究水平,在自身获得更广阔发展的同时为科技、经济、社会发展做出更大的贡献。
  

 

  

    此外,市科协还组织了科普专题讲座、慰问基层科技工作者等形式多样的活动,参与活动的学会负责人表示,这样的活动使大家增长了知识,增进了交流,凝聚了人心,激发了大家的荣誉感、自豪感、使命感,让科技工作者充分感受到了节日气氛和“家”的温馨。
  (包头市科协  组宣部 供稿)