包头市科学技术协会

2017全国高校科学营包头营正式启动

2017年07月12日       信息来源:

   7月12日,包头市2017年青少年高校科学营启动仪式暨营前培训会在包头市第二中学拉开帷幕,由包头二中科技辅导员刘波老师主持。包头市科协党组成员、副主席李伟及部门负责人出席启动仪式,东河区教育局王捍忠副局长为启动仪式致辞。包头二中的30名学生及他们的家长参加了培训会。
  青少年高校科学营活动由中国科协和教育部共同举办,每年邀请全国多所知名高校、中央企业、尖端科研机构作为承办单位。丰富多彩的活动将使热爱科学的高中学生,有机会提前走进高校接受科技教育,感受高校文化,激发他们的科学兴趣,培养他们的科学精神、创新意识和实践能力。今年,包头二中30名学生通过公开选拔,将赴北京师范大学和北京航空航天大学开启科学探索之旅。
  2012年至2016年,包头市共有158名中学生走进清华大学、西北工业大学、同济大学、南京大学等著名高学参加科学营活动,2015-2016年,包头市科协连续两年获自治区科协青少年高校科学营优秀组织奖。
(供稿:市科协  办公室)