包头市科学技术协会

包头市科协举办2016年青少年高校科学营培训会

2016年07月20日       信息来源:

 717,包头市科协举办了“2016年青少年高校科学营培训会”,来自包头市第六中学、包头市蒙古族中学等学校38名学生和4名教师参加了培训。

  青少年高校科学营由中国科协、教育部共同主办,于2012年启动,旨在充分利用重点大学的科技教育资源,激发青少年对科学的兴趣,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力。今年,包头市38名学生通过公开选拔,于79721两批营员,分别赴中国科技大学、西北工业大学参加青少年高校科学营活动。

  培训会上,包头市科协青少部部长张弛讲解了高校科学营活动的意义、活动内容,宣读了《高校科学营活动学生营员行为守则》,再三强调了安全责任以及活动期间的注意事项,并对营员提出了具体要求。

  2012年至2015年,包头市共有120名中学生走进西北工业大学、清华大学、同济大学、南京大学等著名高学参加科学营活动,2015年,包头市科协获自治区科协青少年高校科学营优秀组织奖。包头市科协副主席王文海主持培训会并讲了话。

  (供稿:包头市科协  吕国辉  摄影:刘鑫)