包头市科学技术协会

趣味体验,感受科技魅力

2016年06月17日       信息来源:

  包头市科技少年宫以“创新发展、全民行动”为主题,举办趣味体验科技活动,向孩子和家长们宣传科学知识,增进他们对科普公益事业的了解,从小提高全民的科学文化素质。
  活动中,精彩绝伦的科学表演、灵活多变的知识问答、寓教于乐的亲子互动,都让科技火花处处点燃,让科技魅力无处不在。活动项目有科技模型方阵展示、科学表演、大型干冰秀、知识问答、互动体验五部分组成,让枯燥乏味的科学概念真正地“接了地气”,以一种更加生动有趣的方式为孩子们所接受。孩子们看到自己搭建并编程的乐高机器人按照预定程序运行时,顿时兴奋起来,参与科技活动的热情和积极性得到了激发,也让家长们感受到了科技的魅力,在科技实践活动中共同亲近科技,认识科技,爱上科技。
  包头市科技少年宫通过本次科技活动的形式让更多的人走近科技,更加关注技术,同时也激发孩子们对未知世界的好奇心和丰富的想象力,培养他们对科技探索实践的兴趣,并养成良好的科学思维方式。
  

 

  

  (供稿:包头市科技少年宫)