包头市科学技术协会

包头市在自治区第31届青少年科技创新大赛中再创佳绩

2016年01月24日       信息来源:

 

    2016年1月23日星期六早晨7:30分,学生陆续来到市科协楼下集合,包头市科协统一包大巴车将23名参赛选手送到呼市比赛场地参加全区第31青少年科技创新大赛,并全程参与接送确保选手们安全。

   尽管土默特中学体育馆温度达到了零下20度,选手们仍然状态饱满、表现出色,经过了布展,技能测试,封闭问辩和公开展示两天共四个环节的比拼,包头代表队成绩优异,获得星光科技创新大奖1项、比特科技创新大奖1项、科技创新成果竞赛一等奖10项,科技创意竞赛一等奖1项,少年儿童科学幻想绘画展一等奖1项,此外,在技能大赛中获得9项一等奖。

    比赛期间,大赛还安排了科普讲座和科技馆观影等科教活动,帮助参赛者普及科学知识,启迪科学灵感,选手们都表示获益良多,其中一名参赛者表示虽然没有获得一等奖,但是参赛过程中得到了专家指导,让他看到了作品的不足,更加激发了他对科学的热情,也找到了今后努力的方向,另一名一等奖获奖者表示这次比赛让他们开拓眼界,锻炼了动手能力,并培养了团结意识,很感谢在这次活动中学习到了先进有趣的知识,锻炼了表达,且交到很多朋友。 (供稿:青少部)