包头市科学技术协会

包头市青少年机器人竞赛精彩纷呈

2017年04月14日       信息来源:

 412-13日,由包头市科协主办第十七届中国青少年机器人竞赛包头赛区)在北重三中举行。

比赛包括VEX机器人工程挑战赛、FLL机器人挑战赛、机器人综合技能比赛、WER工程创新赛、机器人创意比赛。来自包头市中小学的18个战队,52名学生参赛。

4月13日举行的FLL挑战赛中,选手们需要开动脑筋,成为一个个小“科学家”,小“工程师”,自己设计、组装、编程,操纵机器人完成“运送鲨鱼”、“自动挤奶”、“恢复相机”等一系列颇有难度的任务,选手既要动手编程,还要对战术进行判断,随机应变。小选手们团结合作,沉着应对,各出奇招,比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。最后,来自包钢五中、北重三中、和平中学、昆区钢三小、包头市第一实验小学等队伍成功进入下一轮比赛

此次青少年机器人竞赛活动,旨在推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,鼓励他们保持对科技创新的激情,激发他们无穷的创造力,进一步推动我市青少年机器人普及活动的进程。