包头市科学技术协会

科技航模,智造精彩 ----2016年内蒙古科技体育竞赛隆重开幕

2016年06月01日       信息来源:

 2016年内蒙古青少年科技体育竞赛于5月29日在包头市内科大附中隆重开幕。本次比赛是由内蒙古体育总会主办,内蒙古模型运动协会承办,包头市科技少年宫及内蒙古科技大学附属中学协办。

  内蒙古大学生体协领导、内蒙科技厅和科协领导、内蒙体育局和体育总会领导、包头市科技局和科协领导、包头市教育局领导、包头市体育总会领导和青山区领导均莅临了本次开幕式。

  今年是内蒙古自治区第一次举办青少年航空航天竞赛,比赛得到了内蒙古教育厅、内蒙古科技厅、内蒙古体育总局的全面支持,同时也受到了各盟市的高度重视。此次比赛的项目设置丰富,以“促进青少年科技体育发展”为宗旨,设立遥控特技飞行、遥控纸飞机双机编队,遥控纸飞机任务赛等30项竞赛项目,共有来自全内蒙5个盟市461人参加,包头市科技少年共组织了5支队伍,146人参加这次大赛。

  为了更好地实现这一长远目标,2015年,在包头市科技少年宫的大力支持下我们成立了内蒙古模型运动协会。协会成立是为了更好的推广和普及青少年科技模型运动,在与包头市科技少年宫深入的合作下帮助各地区积极开展科技模型活动,为广大模型爱好者提供技术支持、组织和开展各项科技模型竞赛,培养更多的科技人才。

  实践带来真知,科技创造未来。飞速发展的时代为我们点燃了梦想,让我们迈开坚实的脚步,扛起创新的大旗,一起扬帆,出发远航! 

  (供稿:包头市科协  科普部)