包头市科学技术协会

第十六届中国青少年机器人竞赛包头FLL挑战赛预选赛举行

2016年04月21日       信息来源:

 4月12日,由自治区科协青少年科技中心主办、包头市科协承办的第十六届中国青少年机器人(内蒙古赛区)竞赛包头市青少年机器人FLL挑战赛预选赛(小学组)在青山区万达写字楼B座举行。
比赛分组举行,包钢十小、昆区钢铁大街三小、一机五小和棒棒贝贝教育中心小学4个队20名学生参赛,本届挑战赛的主题是“变废为宝”。小选手们在赛场上,认真思考,沉着应对,拼智力、比技能,把机器人比赛变成真正的技能竞技,选择和解决现实生活中的问题,各出奇招,完成甲烷、运输、清理等规定的任务。
小选手们俨然未来环保科学家和工程师那样去思考的姿态,大赛评委和场外观摩教师、家长禁不住啧啧赞叹。评委会按照“全国青少年机器人现场竞技比赛规则”标准,严格评分,经过比赛,钢三小获第一,棒棒贝贝中心小学获第二,进入下一轮比赛。

此次青少年机器人竞赛活动,是为推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,提高中小学生的学习积极性和主动性,鼓励学生多动手动脑和把机器人比赛变成真正的技能竞技。
(供稿:包头市科协 组宣部  摄影:刘惠清)