包头市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普阵地

中国黄河湿地保护会议与会代表 参观包头市城市规划展览馆

2015年09月03日       信息来源:

 为促进包头市的湿地科学保护和管理工作,学习和交流先进地区工作经验,2015年8月31日,出席2015年中国黄河湿地保护网络年会暨黄河湿地保护会议的与会代表近二百人参观了包头市城市规划展览馆,会议代表们来自沿黄9个省、自治区黄河湿地保护单位相关负责人及湿地保护领域的专家学者。
  包头市近几年来加大了对黄河湿地的生态保护力度,投入了大量的人力、物力和财力对沿黄湿地的保护和利用进行了合理的规划和设计,并严格按照规划进行审批和监督。
  为更好地宣传科学保护黄河湿地的意义,包头市投入巨资建设包头黄河国家湿地公园,目前已初见成效。包头市城市规划展览馆作为科学普及和环境建设成果展示的窗口,重点对我市的沿黄湿地保护和利用工作取得的成效进行着重展示和介绍。在参观现场,与会代表们通过声光电三位一体的现代化展示手段,以及讲解员全面详细地解说,不但生动形象地了解到了我市湿地保护工作目前取得的成效,而且对湿地保护规划建设的远景有了直观的印象和体会。代表们表示,对湿地的保护和利用工作离不开公众的参与和监督,离不开全民科学素质的提高,展览馆的展示和宣传在其中起到了重要的桥梁作用,为公众知情权的行使搭建了一个很好的平台。
  (供稿:包头市科协  包头市城市规划展览馆
                                   组宣部     孙  哲)