包头市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

2018年包头市全国科普日活动启动 多彩活动展示科技魅力

2018年09月26日       信息来源:

   2018年9月21日,2018年包头市全国科普日活动启动仪式在青山区党政大楼东侧广场正式启动。
   本次活动由包头市科协、市委宣传部、市教育局、市教育局、市科技局、市经信委联合主办。包头市委副书记、政法委书记贺伟华发表讲话,包头市科协党组书记、主席张志慧、包头市青山区政府副区长姜彬分别致辞。活动现场还为市民代表发放了《公民安全知识读本》、《包头市公民科学素质读本》、《中国大百科全书》、《现代果树病虫害诊治丛书》和《现代蔬菜病虫害防治丛书》。
  活动现场设置“科技创新成果、创新创业成果、青少年科普成果、农业科技成果、医疗保健互动、公共科普”六大主题展示区,开展了科学实验、3D打印、无人机、VR眼镜、乐高机器人体验,海洋知识、农作物科普知识、公安、消防、防空、食品安全知识宣传,科普知识竞答等112项市民喜闻乐见、与日常生活关系密切的科普活动,吸引了1200多位市民前来参观体验。
  包头市“全国科普日”活动期间,旗县区、社区、科普基地、主题科技馆、科技示范校、科研院所、厂矿企业等将同时开展各类科普活动,活动项目数达260多项,覆盖人群达50余万人。此外,包头市科协还开展了线上“全国科普日”知识竞答活动,线上线下联动,真正让最新知识、创新成果飞入寻找百姓家。
  众多精彩纷呈的科普活动为市民们呈上了丰盛的“科普大餐”,让人们感受到现代科普与科技的无穷魅力,在全社会营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发了广大群众的创新精神和创造活力,促进了全民科学素质的跨越提升。(供稿:组宣部)
QQ截图20180921163150.jpg

QQ截图20180921162633.jpg