包头市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

“2017年包头市科技活动周暨全市第二十三届科普活动宣传周”拉开帷幕

2017年05月25日       信息来源:

 5月20日,以“科技强国,创新圆梦”为主题的“2017年包头市科技活动周暨全市第二十三届科普活动宣传周”启动仪式在市科技馆拉开帷幕。本次活动由市委宣传部、市科技局和市科协共同主办,市科协党组成员、副主席李伟出席了活动。

活动现场,科技、卫生、地震、公安、交警、消防以及全市科普联席会成员单位等有关部门举办了防火防灾、防震减灾、饮食健康、交通安全、科学生活、医疗义诊、反对邪教和伪科学、以及“科技强警,守护和谐北疆”等内容丰富的科普专题展览和科普咨询活动。

市科协组织科普大篷车助力科普活动周,在现场展示了声光电等方面的科普展品25件,并组织营养师协会和心理学会进行了现场科普咨询活动,发放“健康生活”、“走进科学生活”、“生命不能承受之危”和科学饮食与健康生活等科普宣传资料2000份(册)。

这项活动于5月20日至27日在全市范围内与全国各地同步举行,旨在宣传科技创造美好生活,深入实施创新驱动发展战略。各旗县区科协和基层科普组织也围绕活动周主题,针对与百姓生产和生活密切相关的科技需求,开展了宣传科技扶贫成就、举办特色科普活动、开放优质科技资源等群众性科技活动,促进了科学知识和技术方法的全面普及,不断增强广大干部、群众的科技意识,提升社会公众科学素养。(供稿:科普部)