包头市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 纲要实施

科普讲座走进西脑包北梁社区

2016年12月05日       信息来源:

 1128日,阳光明媚,包头市公共营养师协会组织专家志愿者来到东河区西脑包北梁社区举办健康科普讲座。

虽然已进入冬季,但阳光却如春天般的温暖,在北梁新区北一社区,来听健康科普讲座的居民大部分是老年人,少部分是中年人,从他们眼神里,专家志愿者们感觉到对健康知识的渴望,同时志愿者深感目前人们对健康营养饮食知识的匮乏,不良的饮食习惯仍然很严重,还做不到根据自己的身体需要来吃饭,地域性的饮食习惯很严重,仍旧抱着“一方水土,养一方人”的传统观念,科普志愿者认真、热情地为社区居民讲解健康科学营养饮食知识,引起现场听众不断发出“咂咂”声。

讲座结束以后,大娘、大妈们还不离去,围住专家志愿者们问东问西,咨询健康营养饮食知识,志愿者们耐心地解答。在包头市科协“月月有活动,天天讲科普”的工作意见指导下,包头市各级科协组织举办各类贴近百姓主题的科普活动已成常态化。

(供稿:包头市公共营养师协会  贾素红  编辑:吕国辉)