包头市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 纲要实施

中科院老科学家科普演讲团走进社区

2015年11月10日       信息来源:

 11月1日开始,由包头市科学技术协会主办的中科院老科学家科普演讲团走进了包头,走进了东河区、达茂旗的城镇及农牧民社区,为社区的居民和社区工作人员带来了丰盛的科普大餐。
 
  中科院老科学家科普演讲团成员、中国人民解放军总医院教授、日本东京大学博士、博士后陈钰教授,向社区群众介绍了有关远离烟酒、免疫与健康、手机危害等与大众日常生活与健康息息相关的知识。陈钰老师丰富的学识、通俗的语言、高雅的人格魅力、幽默而接地气的讲解,让听众们深深感到了科学的魅力,在场不时爆发出热烈的掌声和会心的笑声。
  
  演讲结束后,听众们意犹未尽地表示:老师的演讲澄清了许多健康与医学方面的误区,带来了许多前沿的科学资讯,增长了知识、开阔了眼界,希望下次还能多举办一些这样的活动。
  这次的科普演讲,分别走进了达茂旗朵兰戈尔等多个社区,惠及了800多名社区群众及干部,有力的推动了包头科普事业的发展,尤其为提高边远少数民族地区的科学素质作出了积极贡献,助推广大社区群众及农牧民形成文明、健康、科学的生活方式。
  (包头科协 组宣部 供稿)