包头市科学技术协会

当前位置首页 > 科学普及 > 纲要实施

包头市社区科普大学又添新校

2015年10月08日       信息来源:

 包头市“全国科普日”活动正酣,9月21日,包头市社区科普大学石拐区喜桂图社区分校、石拐办事处分校、大磁办事处分校成立授牌仪式暨秋季开学典礼在石拐区喜桂图社区活动中心举行。
包头市科协副主席王文海、石拐区委副书记魏强、区政府副区长云晓清、区人大副主任米巧琳、区政协副主席岳建斌,以及区委组织部、宣传部、科技局等有关单位领导出席仪式。石拐社区科普大学分校学员代表共40余人参加授牌仪式和开学典礼。


授牌仪式上,云晓清在致辞中指出,科技不仅改变着人们的生产生活方式,而且影响着人们的思维方式和精神世界,要以科技引领石拐区城市转型,社区作为科普工作的重要载体和平台,是科普工作的重要阵地,在石拐区成立社区科普大学,对提高社区居民的科学文化素质,促进建设和谐、繁荣新石拐,将发挥积极重要的作用。
王文海为3所社区科普大学分校授牌并赠送科普图书。王文海他肯定了石拐区科协和石拐办事处、大磁办事处街道党工委、石拐区喜桂图社区在科普进社区益民工作中作出的努力,介绍了包头市社区科普大学创办以来的发展历程、现状、功能作用,并对三所社区科普大学分校的健康发展提出了要求。

石拐社区科普大学分校成立后,搬迁到新区的居民不出社区,就可学到环保、法律、旅游、医疗、教育、养生等多项特色课程。石拐区科协下一步将努力协调,逐步为社区科普大学科普活动室、图书室等活动场所配置科普器材、科普图书等教学设施。
三所社区科普大学分校的成立,进一步扩大了包头市社区科普阵地,为全面提高包头市社区居民的科学素质奠定了基础。

仪式结束后,包头市公共营养师协会科普志愿者讲师为学员们讲授了第一课。
(包头市科协  组宣部  供稿)