包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

包头市科协党组书记讲全面从严治党专题党课

2017年03月28日       信息来源:

 324日,市科协开展了党组书记讲全面从严治党专题党课活动,党组书记、主席张志慧为全体党员上了一堂生动的党课。

  张志慧结合自己的理解,以及党发展历程和苏联历史,深入浅出地阐明了“为什么要从严治党”。张志慧指出,中国共产党作为一个有着8800多万名党员的大党,作为一个在拥有13亿多人口的大国长期执政的党,党的建设关系重大、牵动全局。只有全面从严治党,使党的肌体保持健康,使党的领导坚强有力,才能确保其他三个全面的正确方向;才能保证全面建成小康社会战略目标的实现。

  张志慧要求全体党员干部进一步统一思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,发奋进取,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  (市科协  办公室)