包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

包头市科协深入学习党的十八届六中全会精神

2016年11月09日       信息来源:

 11月8日,包头市科协召开全体机关干部职工会议,集中学习党的十八届六中全会精神及全区领导干部传达学习党的十八届六中全会电视电话会议精神。包头市科协党组书记、主席张志慧主持会议并讲话,对深入学习贯彻党的十八届六中全会和全区领导干部电视电话会议精神的安排部署提出具体要求。
  张志慧指出,党的十八届六中全会,就新形势下党的建设作出新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,是我们开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的科学指南和行动纲领。学习贯彻六中全会精神,一个根本要求就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。科协是党领导下的人民团体,认真贯彻落实六中全会精神,以优异成绩迎接党的十九大召开和自治区成立70周年,是全市科协系统干部肩负的重要政治责任,要全力以赴完成今年各项工作任务,科学谋划明年工作的新思路、新措施,保持昂扬的精神状态,努力推动科协事业创新发展。
  张志慧要求全市科协系统党员干部立即行动起来,结合科协系统全面深化改革的总体要求、目标任务和重要举措,严肃认真地深入学习领会党的十八届六中全会精神,准确把握六中全会提出的“四个着力”,加强和规范党内政治生活,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,切实把思想和行动统一到全会精神上来,找准科协工作服务包头市创新发展的结合点、着力点和突破点,认真履行职责,为包头市实现建成更高质量小康社会战略目标做出贡献。
    会议决定,全市各级科协组织,首先要抓学习。高度重视学习领会党的十八届六中全会精神的政治任务,做到精心组织,周密安排,加强科协系统内部学习沟通与交流,党员干部以上率下,带头学习,做好示范带头表率作用,营造良好的学习氛围 ,取得实实在在的效果;其次要抓落实。深刻领会贯彻落实六中全会管党治党各项部署和坚定决心,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,围绕中共包头市第十二次代表大会提出的今后五年总体要求和奋斗目标,认真学习,深入思考,重点研究,把握精髓、学深悟透,用创新的精神和思路,积极探索科协工作新方法,大胆实践,科学谋划明年工作的新思路、新措施,提出具体可行的工作举措;三是要抓宣传。全面准确宣传党的十八届六中全会精神实质,利用科协官方网站、微博和微信等新媒体,及时、科学、全方位的宣传全会的重要意义,宣传全会提出的新思想新要求,宣传各级科协组织学习开展情况和广大科技工作者对全会的热烈反响。
     
  会上全体与会同志进行了畅谈讨论,对学习六中全会精神发表了各自建议和体会。
  (供稿:包头市科协组宣部)