包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协传达学习包头市第十二次党代会精神

2016年10月28日       信息来源:

 近日,市科协召开全体党员干部会议,传达学习了包头市第十二次党代会精神,并就如何贯彻落实党代会精神、围绕全市工作大局推进科协工作做了安排部署。

市科协党组书记、主席、市十二次党代会代表张志慧结合个人学习和认识体会,传达了会议精神,并指出,市十二次党代会是在全市深入实施“十三五”规划、进入全面建成更高质量小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是中央、自治区党委各项决策部署的贯彻推进,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的具体落实,是习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神的充分体现。市科协系统干部职工要将学习贯彻市党代会精神作为一项重要的政治任务,紧密结合工作实际,全力抓好贯彻落实,通过领导带头解读、集体交流研论、个人自学等多层次多方位多形式学习,深刻领会市党代会精神,围绕市委总体蓝图、全市工作大局,进一步推动科协工作。

    张志慧对全体干部职工提出三点要求:一是拿出“看家本领”,大力创新科普工作方式,推动全社会形成“讲科学、学科学、爱科学、用科学”的良好氛围,致力于全市人民科学素质水平提高。二是做好“主体工作”,推动学会工作发展,开展学会能力提升专项工作,促进全市学术交流质量和数量双提升。三是围绕中心、服务大局,充分发挥科协的组织、科技与人才优势,全力为包头市全面建成更高质量小康社会贡献自己的力量。

(供稿:杨欣 编辑:吕国辉 摄影:杨欣)