包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协党总支开展纪念建党95周年暨 “两学一做”党组书记、主席讲党课活动

2016年06月30日       信息来源:

  在建党95周年来临之际,市科协党总支先后开展了“机关党总支书记讲党课”、“离退休支部书记讲党课”、“机关支部书记讲党课”等形式多样的纪念活动。6月29日,市科协又举办了市科协党总支开展纪念建党95周年暨“两学一做”党组书记、主席讲党课活动。
  市科协党组书记、主席张志慧带领大家重温了“中国共产党第一次全国代表大会”召开到夺取全国胜利、建立了中华人民共和国,党从曲折走向辉煌的发展历程,着重剖析了从建党到十八大以来,党的纪律建设和反腐败斗争的过程。
  张志慧指出,从“一大”以来,中国共产党就高度重视组织纪律建设,将其作为保持自身先进性、纯洁性和增强凝聚力、提高战斗力的重要保障。守纪律讲规矩是我们党在长期的革命、建设和改革时期所形成的优良传统和独特优势,这样的优良传统永远不会过时。党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央反复强调“从严治党,党要管党”,围绕全面从严治党做出一系列重大部署,每一位党员干部都要将思想统一到党中央的部署上来,充分认识到“两学一做”学习教育的重要性,严明党内政治生活的重要性,恢复发扬党的优良传统和作风的重要性,以解决自身深层次问题为目的来开展学习教育,切实使市科协的党组织生活严起来、实起来。
  此次党课为机关每一位党员干部提神振气,使全体党员进一步补足了“精神之钙”,加强了“信仰之修”,熔铸了“信念之魂”,大家纷纷表示,要认真学习党的各项纪律规定,着力提高政治素养,强化纪律意识,争做合格党员,为建设世界科技强国、发展科协事业彰显新作为,做出新贡献。