包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

包头科协组织干部职工收看抗战胜利纪念大会

2015年09月06日       信息来源:

  93,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在天安门广场举行,为了缅怀先烈、铭记历史,包头市科协提前通知机关干部职工收看纪念大会直播,当日上午9时,大家准时守候在电视机前,观看了抗战胜利纪念日庆祝活动和盛大的阅兵仪式。

  盛大的阅兵仪式让大家热血沸腾,倍感骄傲和自豪,阅兵仪式充分显示出了祖国强大的实力,同时也体现出祖国军事科技的巨大进步和辉煌成就。这让大家更加深切地认识到科技强军、科技强国的重要性,体会到科协工作的责任和意义,更加有动力去做好科协的每一项工作,充分发挥好科技创新的助推作用,为振兴祖国、守卫和平贡献一份自己的力量。

  大家纷纷表示,只有不断地回顾历史,才能感受到今天的和平多么珍贵,同时感受到抗战精神是多么伟大。我们应该铭记历史的经验和教训,不断增强自身实力,才能守卫来之不易的繁荣与和平。

                        (供稿:包头科协  组宣部  杨欣)