包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

创新活动载体 突出科协特色 ——包头市科协党的群众路线教育实践活动系列报道之七

2014年05月07日       信息来源:

 结合科协实际,市科协党的群众路线教育实践活动,突出了特色和亮点。

  ——开展“科普扶贫”。市科协党员、干部,旗县区科协负责人、市科协六届主席、副主席、名誉主席、常委,各市属学会(协会、研究会)党员负责人,每人办一件扶贫方面的实事。扶贫内容包括对地区、家庭、个人的扶助,扶贫方法包括科学技术、科学素质、惠农项目、益民项目、基地建设,农技协建设、医疗、培训、技术指导等多方面。扶贫范围实现“全覆盖”,包括全市的居民、农牧民、未成年人、特殊群体;社区、农牧区、工厂企业、学校等单位。

  ——开展送学上门服务。组织党员为离退休老干部送去《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》等学习资料,向他们传达学习精神,受到老干部们的欢迎。

  ——领导带头学习。坚持以上带下,形成浓厚的学习氛围。在学习中比照自身在四风方面存在的问题,有针对性地学习,从而更加清晰、深刻地认识到存在的问题,增强了改进工作作风的思想自觉和行动自觉。

  ——领导带头深入基层、带头听取意见。主要领导及班子成员带领相关部室同志深入基层科协组织、科普基地及科普服务对象调研走访,了解情况、征求意见。

  ——以活动载体。科普惠农兴村计划社区科普益民计划社区科普大学为活动载体,开展科普便民服务,解决服务联系群众“最后一公里”的问题。

  ——进一步拓宽科普服务群体。开展科普走进特殊群体活动,将科普知识送进包头兴胜乡养老院,专门制作、展出科普展板,发放科普宣传册。

  (供稿:市科协党的群众路线教育实践活动领导小组办公室    编辑:吕国辉)