包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

扎实推进 初见成效 ——包头市科协党的群众路线教育实践活动系列报道之六

2014年05月07日       信息来源:

 市科协扎实推进党的群众路线教育实践活动,初见成效。

  ——服务意识明显增强。机关全体党员、干部为群众服务的使命感和责任感进一步增强,经常性地深入基层科协组织、科普基地调研、指导工作,机关党员、干部深入基层变被动安排为主动深入。

  ——工作作风明显改进。结合教育实践活动,修改完善了《关于加强作风建设严肃工作纪律的若干规定》,机关全体党员、干部在工作中展现出良好的精神风貌,上班时间没有出现迟到早退现象,严格执行请销假制度,杜绝了“慵懒散”现象。单位还制作了活动告知卡,干部职工自觉将参会、下基层等情况填写到告知卡中,使前来办事人员能够及时了解科协工作人员的动态,更好地实现了便民、利民进一步加强了教育实践活动的宣传报道,营造了良好舆论氛围。截止目前,在内蒙古科技报刊登信息3篇,包头日报刊登信息2篇,内蒙古科协网站登载信息7条、同时登载包头市典型科技工作者先进事迹2条,市机关工委网站登载信息1条,市科协网站登载信息16条、同时发布面向群众的各类科普知识35条。

  ——服务能力得到提升。通过教育实践活动,机关全体党员、干部的政治意识、大局意识、责任意识进一步增强,服务发展、服务群众、服务科技工作者的能力进一步提升。一季度各项目标任务明显推进,有了良好的开局,为全年工作开好头、起好步打下了坚实的基础,真正做到了教育实践活动和科协工作两手抓、两不误、两促进。

  (供稿:市科协党的群众路线教育实践活动领导小组办公室   编辑:吕国辉)