包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

听取意见建议 找准查实问题 ——包头市科协党的群众路线教育实践活动系列报道之四

2014年05月07日       信息来源:

 市科协党的群众路线教育实践活动领导小组,采取多种形式,广泛征求意见。

  一是按规定要求,开展了面上谈话。按照市委第九督导组的要求,组织单位领导班子成员、环节干部、离退休干部代表、基层党员和群众代表、服务对象代表、以及党外人士代表等参加了面上谈话。

  二是领导带头深入基层、带头听取意见。单位主要领导及班子成员带领相关部室同志先后深入基层科协组织、科普基地、社区、农牧区走访、调研,了解具体情况。

  三是召开专题组织生活会,进行对照检查。召开了机关支部组织生活会,市科协党组成员以普通党员身份参加了组织生活会,大家重温党章,并且以大家谈的方式,每位党员畅谈了自己的入党动机、对党的认识和自己的成长历程、理想信念,提高性修养,增强了对党的事业的信心。

  四是先行开展谈心谈话活动,及时查找解决问题。单位主要领导、班子成员与部分部室负责人之间开展了谈心谈话活动,以进一步征求意见,增进沟通与了解。

  五是通过发放征求意见表,广泛征求意见。征求意见内容围绕“四风”突出问题、服务基层群众、“三服务一加强”及开展教育实践活动四个方面,广泛征求本单位干部职工、离退休人员、市科协六届委员、基层科协组织、市属学会(协会、研究会)及服务对象的意见和建议。截止417,共征求意见建议97条,梳理归纳后的意见建议24条,其中“四风”方面的问题5条、关系群众切身利益方面的问题5条、联系服务群众“最后一公里的问题”10条、党员干部执行力和落实力方面的问题4条。

  (供稿:市科协党的群众路线教育实践活动领导小组   编辑:吕国辉)