包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

包头市科协举行新任职干部集体廉政谈话会

2016年08月19日       信息来源:

 818,市科协举行新任职干部集体廉政谈话会。党组书记、主席张志慧、副主席王文海、市纪委第九派驻纪检组组长侯香兰,与四位新任职干部进行了廉政谈话,就如何做一个政治强、素质高、形象好、有作为、人民群众衷心拥戴的领导干部提出了要求。

张志慧首先谈了一些个人想法,与大家交心、共勉,他再三提醒每位新任职干部:一是要严守党的政治纪律和政治规矩,无论是党员公职人员,还是非党员公职人员,时刻都要把党的政治纪律和政治规矩摆在前头,思想上要清醒,政治上要坚定;二是要做到以德修身、以德立威、以德服众,坚持“三严三实”,心中有党,无私奉献;三是要树立正确的“权力观”,保持高尚的追求,做到权为民所用,为民所谋,公正办事,依法办事,习总书记提出,权为民所用,情为民所系,利为民所谋,这一系列精辟论述,都高度集中、十分鲜明地规定了我们为官从政的价值取向,就是为人民群众谋利益。这一点我们必须始终牢记,铭刻在心;四是要不断加强学习,抓紧培养自身素质,做好新形势下的科协工作,要想干事、能干事、干成事;五是要勤政务实,开拓进取,要做一个有理想、有抱负的好干部,珍惜每一天,多做事,做好事,永不懈怠;六是要做党和人民需要的好干部,坚定信念,履行职责,率先垂范,敢于担当,当好为民造福的公仆。

侯香兰发言强调,实行廉政谈话制度,是贯彻中央提出的标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针的一个实际举措,她说:新任职干部走上新的工作岗位,要能干事、干成事、不出事,我们的干部都担任着一定的领导职务,都肩负着重大的责任,尽管职务不同,责任各异,但是,在新的形势下,我们尽责的本质要求是一致的,这就是做好本职工作,加快包头发展,因此,一是要勤于学习,不断提高自身修养,新形势下,科协工作非常重要,要学习习总书记系列讲话,学习理论知识,学习管理知识,学习业务知识,能够迅速把担子真正担起来;二是廉洁自律,严格要求自己,牢固树立正确的权力观,防微杜渐,警钟长鸣;三是要忠于职守,对组织尽职尽责,对工作尽心尽力,公道正派,把人民的利益放在第一位,埋头苦干,默默奉献。

侯香兰希望每一位新任职干部自觉摆正做人、做官、做事的关系,自始至终把廉洁自律作为为官做人的基本准则,把名誉、地位和利益想透、看淡、放低,自觉做到廉政勤政,以求真务实的作风,廉洁奉公的精神,完成好新岗位赋予的职责,向党组织和人民群众交上一份满意的答卷。

谈话前,科协党组向新任职干部赠送了廉政教育图书,组织学习廉政法规。

(供稿:组宣部  摄影:组宣部)