包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

“两学一做”到基层 精准扶贫顺人心

2016年07月04日       信息来源:

  

  6月29日,包头市科协党组书记、主席、市科协“两学一做”领导小组组长张志慧深入扶贫点——达茂旗西河乡德令沟村,就扶贫工作以及十个全覆盖工作进行调研,并与乡村两级负责人座谈,张志慧仔细询问了德令沟村目前存在的实际困难,与当地负责人共同分析困难存在的根结,探讨解决困难,消除贫困的途径。张志慧鼓励大家树立信心,走科技脱贫致富之路。张志慧再三叮嘱市科协扶贫队员,一定要有高度的政治责任感和使命感,圆满完成精准扶贫工作,不辜负党组的重托和乡亲们的信任。农民是讲实际的,为能够充分说服村民,张志慧还带领自治区科技致富带头人、固阳县启源种养殖专业技术协会理事长贾文海现身说法,为村民现场传授科技脱贫、科技致富的经验,以及实用技术,乡亲们普遍感到鼓劲、顺心、敞亮。乡、村两级负责人对市科协领导多次亲赴扶贫点,关心贫困地区发展,切实落实市委精准扶贫工作深表感谢。今年以来,包头市科协已经为扶贫点拨付扶贫资金5万元。

  适逢“七一”,张志慧代表包头市科协党组慰问了德令沟村老党员,详细了解老党员生活情况,以及他们对村脱贫计划和市科协精准扶贫工作的意见和建议,并为5位贫困党员每位送去300元慰问金。

  期间,包头市科协下派三到干部、德令沟村党支部第一书记景志欣结合两学一做为村中全体党员讲了一堂专题党课,并陪同张智慧主席调研和对老党员进行了慰问。(供稿:组宣部)