包头市科学技术协会

当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

市科协领导赴达茂旗西河乡德令沟村委调研精准扶贫工作

2014年07月01日       信息来源:

 近日市科协党组书记、主席张志慧带领相关科室负责人深入到定点精准扶贫点西河乡德令沟村委进行了调研,旗扶贫办负责人,西河乡主要负责人,包片领导和村委负责人参加了调研。

  张主席一行首先查看了各村道路、用水、用电等基础设施建设情况,了解了该村人口的年龄结构、主导产业、贫困户分布情况,然后到贫困户家中查看了住房情况与贫困户面对面交流,就贫困户就致贫原因、下一部脱贫致富的计划进行了详细讨论。

  张主席要求村委负责人和驻村扶贫工作组要结合党的群众路线教育实践活动,深入各自然村广泛征求基层群众对精准扶贫工作的意见和建议,认真摸清贫困村的基本情况,做的底子清,情况明,与基层群众一道编制切实可行的扶贫发展规划,尽快开展扶贫项目实施。

  张主席表示市科协下一步要主动协调其他帮扶单位,尽快落实扶贫项目资金,同时发挥科协优势,在科技扶贫方做出贡献。

  (供稿:辛剑南)